WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Pelatih tim nasional (timnas) futsal putri Indonesia Luis Estrela menegaskan, bahwa skuadnya yakin mampu menembus minimal babak semifinal pada SEA Games 2025 Thailand.
Dia menjelaskan, timnya memiliki kualitas untuk bersaing di level tertinggi, walaupun memadukan pemain berpengalaman dan sejumlah talenta muda.
“Untuk menghadapi tantangan, kami harus berpikir besar dan ambisius tetapi tetap rendah diri,” kata Estrela seusai sesi latihan timnas di Anfa Arena, Jakarta, Jumat (28/11) pagi.
Estrela menilai para pemain menunjukkan perkembangan positif selama pemusatan latihan.
Dia menekankan bahwa mentalitas dominan di setiap pertandingan menjadi fondasi utama, agar tim dapat mencapai target yang ditetapkan.
Pelatih asal Spanyol itu menyatakan bahwa Indonesia perlu tampil agresif sejak laga pembuka melawan tuan rumah, yang disebutnya sebagai salah satu ujian penting dalam perjalanan menuju empat besar.
Menurut Estrela, kerja keras selama latihan telah membuat tim berada pada jalur yang tepat untuk mempersiapkan diri lebih bagus.
Dia menekankan bahwa penguasaan bola, intensitas menghadapi tekanan, serta kemampuan mengontrol ritme permainan menjadi aspek yang terus ditingkatkan, demi menandingi kekuatan negara-negara pesaing di kawasan Asia Tenggara.
“Kami ingin menjadi tim yang terbiasa menghadapi tekanan tinggi dan berkualitas lebih bagus dalam menguasai bola,” ujar dia.
Estrela menambahkan bahwa setiap pertandingan pada SEA Games nanti harus diperlakukan seperti final, terutama setelah babak penyisihan grup.

