Air Leding di HSU Keruh dan Berkurang, PTAM Tirta Agung Amuntai Jelaskan Penyebabnya
WARTABANJAR.COM, AMUNTAI- Distribusi air leding di Kabupaten Hulu Sungai Utara pada Senin (3/11/2025) mengalami penurunan tekanan serta pengurangan kualitas.
PTAM Tirta Agung Amuntai (Perseroda) mengatakan hal itu disebabkan oleh tingkat kekeruhan air baku di instalasi pengolahan perusahaan air minum daerah itu mengalami kekeruhan parah.
"Penyebab keruhnya adalah tingginya curah hujan di daerah hulu sehingga air baku yang masuk ke instalasi pengolahan air juga keruh sangat tinggi melebihi standar baku mutu," ujar PTAM Tirta Agung Amuntai di Insta Story mereka.
BACA JUGA: Bengkel di Banjarmasin Kewalahan Terima Sepeda Motor Brebet, "Ada Campuran Minyak!"

Dampak lanjutannya adalah, kualitas dan kuantitas air leding yang dialirkan ke pelanggan di Kabupaten Hulu Sungai Utara juga menurun.
Karenanya, pihaknya memohon maaf.
"Kami memohon maaf karena ketidaknyamanan ini. Kami berjanji akan melakukan upaya-upaya serta langkah-langkah maksimal untuk mengatasi ini. Untuk perhatian dan kerja samanya, kami mengucapkan terima kasih," pungkas mereka. (wartabanjar.com/yayu)
Editor: Yayu