WARTABANJAR.COM, TALA – Kontingen Kabupaten Barito Kuala (Batola) sudah menyelesaikan 12 cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Kalimantan Selatan di Kabupaten Tanah Laut hingga Senin (3/11).
Dua belas cabor tersebut meliputi dayung, panahan, balap sepeda, bola basket, gulat, judo, akuatik, tinju, wushu, pencak silat, taekwondo, dan panjat tebing.
Meski demikian, peluang Batola untuk menambah pundi-pundi medali masih terbuka lebar, mengingat dari total 60 cabor yang diikuti, masih ada 48 cabor yang saat ini sedang dan akan bertanding.
Baca Juga Seorang Pria Tenggelam di Dermaga Banjar Raya, ini Kata Keluarga Korban
Pada pembaruan perolehan medali per 3 November 2025, cabang olahraga Sambo meraih 5 perunggu, binaraga 1 perunggu dan bulutangkis berhasil menyumbangkan tiga medali perunggu untuk Batola.
Medali bulutangkis tersebut diraih melalui:
Ahmat Nur Farid (Tunggal Putra)
Nuur Layla Devi Ramadania (Tunggal Putri)
Revalina / Arafhita PRM (Ganda Putri)
Total medali yang diraih Barito Kuala sebanyak 70 medali terdiri dari 13 emas, 18 perak dan 39 perunggu. (Wartabanjar.com/rilis)
Editor Restu
