Ada Sajam, Hasil Razia Gabungan di Lapas Teluk Dalam Banjarmasin

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Sejumlah senjata tajam (sajam) berhasil ditemukan oleh petugas gabungan, dalam razia yang dilaksanakan di kamar hunian warga binaan atau narapidana di Lapas Kelas IIA Banjarmasin, Sabtu (25/10/2025) malam.

Razia sendiri dilakukan di lapas yang juga dikenal dengan Lapas Teluk Dalam ini, dalam rangka menindaklanjuti perintah Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia melalui Direktur Jenderal Pemasyarakatan.

Kegiatan razia ini tidak hanya melibatkan petugas Lapas Teluk Dalam, tapi juga Kanwil Ditjenpas Kalsel, Polsek Banjarmasin Barat hingga Koramil Banjarmasin Barat.

Baca Juga Rekaman CCTV Laka Maut Tikungan Pemangkih, Sepeda Motor Tabrak Truk

Adapun razia dilaksanakan dari pukul 20.00 Wita, dan berlangsung sekitar 90 menit khususnya di blok Alfa.

Kabag Tata Usaha dan Rumah Tangga Kanwil Ditjenpas Kalsel Azhar bersama Kalapas Kelas IIA Banjarmasin Akhmad Herriansyah pun ikut memantau kegiatan razia.

Razia dilaksanakan dengan sasaran utama mencegah dan meminimalisir masuknya barang-barang terlarang seperti narkoba, alat komunikasi, senjata tajam, serta mencegah penggunaan listrik yang tidak sesuai peruntukannya yang dapat memicu bahaya korsleting maupun kebakaran.

Petugas gabungan pun dengan seksama menyisir setiap kamar hunian dengan teliti.

Dan setelah kurang lebih 90 menit melakukan penggeledahan, petugas pun berhasil mengamankan sejumlah barang nonpermissible.

Adapun barang-barang yang ditemukan dan diamankan yakni 2 unit HP, 6 sajam, 84 korek api gas, 6 charger HP, 3 modem wifi, gunting, 8 panci elektrik, 2 speaker wireless dan sebagainya.

Baca Juga :   BMKG Ingatkan Ancaman Hujan Petir! Seluruh Kalsel Berpotensi Diguyur Malam Ini

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca