BACA JUGA: Tim Induk Sekumpul Juga Bentuk Tim Zona Jelang Haul Abah Guru Sekumpul
Sementara itu, Direktur Utama Bank Kalsel, Fachruddin, menyampaikan bahwa meskipun secara komposisi kepemilikan saat ini Pemerintah Provinsi belum menjadi pemegang saham terbesar, namun telah disepakati bahwa pengendali saham tetap berada di tangan Pemprov Kalsel.
“Kesepahaman ini menjadi dasar penting dalam menjaga arah kebijakan dan keberlanjutan pengelolaan Bank Kalsel sebagai bank daerah milik bersama,” ujarnya.
Fachruddin menambahkan, pihaknya menyambut baik dukungan DPRD Kalsel yang mendorong peningkatan penyertaan modal secara bertahap.
“Dengan kemampuan keuangan daerah yang terus berkembang, kami optimistis penyertaan modal dapat terus ditingkatkan dalam jangka waktu menengah hingga panjang, sejalan dengan komitmen memperkuat posisi Bank Kalsel sebagai lembaga keuangan daerah yang mandiri dan berdaya saing,” tutupnya. (wartabanjar.com/dprdkalsel)
Editor: Yayu







