Efek Fase Bulan Purnama, Banjir Rob Berpotensi Rendam Tanah Bumbu dan Kotabaru 7-13 Oktober 2025

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Kalimantan Selatan akan mengalami fase bulan purnama, menyebabkan air laut akan pasang pada 7-13 Oktober 2025.

Berdasarkan pantauan data water level dan prediksi pasang surut, banjir rob berpotensi terjadi di pesisir wilayah Kalimantan Selatan.

Selengkapnya, berikut ini datanya, dikutip dari Instagram Stasiun Meteorologi Bandara Syamsudin Noor Kalsel dan Pushidros TNI AL:

BACA JUGA: 6 Bencana Jadi Ancaman Wilayah Kalsel Termasuk Puting Beliung

Pasang maksimum berpotensi terjadi di: Perairan Kotabaru

Pada: 7-13 Oktober 2025

Pukul: 17.00-22.00 Wita

Ketinggian maksimum: 3 meter

Wilayah terdampak: Pesisir Tanah Bumbu dan Kotabaru

Imbauan: Masyarakat di pesisir pantai diimbau agar senantiasa waspada terhadap dampaknya

Dampak: Terganggunya aktifitas keseharian masyarakat dan transportasi di sekitar pelabuhan dan pesisir, seperti kegiatan bongkar muat di pelabuhan, aktifitas di pemukiman pesisir serta perikanan darat. (wartabanjar.com/yayu)

Editor: Yayu

Baca Juga :   Rapor Lalu Lintas 2025: Laka Lantas di Banjar Turun 42 Persen, Korban Tewas Menyusut Tajam

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca