PSSI Umumkan 32 Nama Pemain Ikuti TC SEA Games 2025, ini Daftarnya

WARTABANJAR.COM, JAKARTA- Sebanyak 32 pemain yang dipanggil PSSI untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) tahap awal Timnas U22 Indonesia untuk SEA Games 2025 Thailand.

Pelatih Timnas U22 Indonesia untuk SEA Games 2025, Indra Sjafri, telah memulai persiapannya untuk tampil di pesta olahraga Asia Tenggara itu di akhir 2025 ini.

Mengutip berbagai sumber, Kamis (2/10/2025), persiapan itu dimulai dengan mengumpulkan pemain untuk menjalani pemusatan latihan tahap awal sekaligus seleksi pemain.

Daftar pemain tersebut dirilis melalui akun Instagram resmi Timnas Indonesia pada Rabu (1/10/2025) malam WIB dengan tajuk ‘Road to SEA Games Thailand 2025.’

Ingin Pertahankan Medali Emas SEA Games

Melihat daftar pemain yang akan bergabung dengan TC tahap pertama, terlihat jelas ambisi Indra Sjafri untuk mempertahankan medali emas pada SEA Games tahun ini.

Terdapat sejumlah pemain yang biasanya menjadi langganan timnas senior namun turut disertakan pada timnas SEA Games 2025, di antaranya adalah Ivar Jenner dan Rafael Struick, memunculkan dugaan bahwa ini adalah ambisi Indra Sjafri.

Selain itu, terdapat tiga pemain diaspora lainnya yang tengah berkompetisi di luar negeri.

Mereka adalah Dion Markx, Tim Geypens, dan Adrian Wibowo.

Untuk Adrian, ini menjadi panggilan pertamanya untuk tampil di timnas level usia setelah ia turun membela timnas senior menghadapi Lebanon pada FIFA Matchday September 2025. Selebihnya, seperti yang dikatakan oleh Indra, merupakan pemain yang sebelumnya tampil di Piala AFF U23 atau ASEAN U23 Championship 2025 dan Kualifikasi Piala Asia U23 2026.

Baca Juga :   Persib Bandung Tekuk Bangkok United 2-0, Koleksi 4 Poin di ACL 2

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

Paling Banyak Dibaca