Dugaan Penggelapan oleh Ahmad Assegaf Suami Tasya Dibenarkan Pengacara, 'Jumlahnya Fantastis'
WARTABANJAR.COM, JAKARTA - Dugaan penggelapan dana yang beredar di media sosial jadi penyebab perceraian Tasya Farasya dan Ahmad Assegaf dibenarkan oleh kuasa hukum.
Pengacara Tasya Farasya, Sangun Ragahdo menjelaskan alasan gugatan cerai Tasya Farasya kepada Ahmad Assegaf karena perselisihan terus menerus.
Pria yang akrab disapa Aga ini juga menegaskan kepercayaan Tasya kepada Ahmad telah hilang.
Baca Juga
Pencurian Meteran Air Pelanggan PDAM di Batola Meresahkan, Dalam Semalam 11 Buah Dilaporkan Hilang
"Kenapa terjadi? Fokus dalam gugatan kami adalah masalah kepercayaan. Kepercayaan yang telah diberikan sedemikian rupa," kata Aga pada awak media di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (24/9/2025).
"Saya akan luruskan. Yang menjadi titik berat adalah adanya dugaan penggelapan dana perusahaan untuk nominal cukup besar, cukup fantastis."
Tasya Farasya dalam gugatan mengajukan nafkah senilai Rp100 kepada Ahmad Assegaf, mengingat selama ini Tasya merasa tidak pernah diberikan nafkah selama menikah.
"Sehingga lebih baik kami akan ajukan sebagai bentuk tanggung jawab mantan suami Tasya terhadap anak-anaknya saja," kata M Fattah Riphat, pengacara Tasya Farasya lainnya.
"Kalau Rp100 tidak dapat dipenuhi, ya, kami juga bingung bagaimana tanggung jawabnya," tambahnya.
Disampaikan juga oleh Aga bahwa Tasya Farasya dan Ahmad Assegaf sudah resmi bercerai secara agama sejak 10 September lalu, setelah Ahmad menjatuhkan talak. (Wartabanjar.com/atoe)
Editor Restu