WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung dipastikan akan menghadapi Julie Dawall Jakobsen pada babak kedua Kejuaraan Dunia 2025 di Adidas Arena, Paris. Laga ini menjadi ujian penting bagi Gregoria yang tampil impresif di babak pertama dengan kemenangan meyakinkan atas Petra Maixnerova (Republik Ceko) dalam dua gim langsung, 21-10, 21-9.
Julie Dawall Jakobsen sendiri juga datang dengan modal kemenangan solid. Pebulu tangkis asal Denmark itu menyingkirkan wakil Swiss, Milena Schnider, dengan skor 21-10, 21-16. Kemenangan tersebut membuat Jakobsen semakin percaya diri menghadapi unggulan ketujuh asal Indonesia.
Jika melihat rekor pertemuan, Gregoria unggul tipis atas Jakobsen. Dalam tiga pertemuan terakhir di ajang BWF Tour, Gregoria mencatat dua kemenangan, sementara Jakobsen sekali berhasil membalas. Namun, performa Jakobsen yang tengah meningkat membuat laga ini diprediksi berjalan ketat.
Secara peringkat, Gregoria jelas lebih diunggulkan. Pebulu tangkis berusia 26 tahun itu menempati ranking 7 dunia, sedangkan Jakobsen masih berada di luar 20 besar. Namun, gaya bermain Jakobsen yang agresif dan penuh variasi bisa menjadi tantangan tersendiri.
Pertemuan Gregoria dan Jakobsen akan berlangsung pada Rabu (20/8) malam waktu Paris atau Kamis dini hari WIB. Laga ini juga menjadi penentu langkah Gregoria untuk menjaga peluangnya menembus babak perempat final Kejuaraan Dunia 2025. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)







