WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Suasana meriah mewarnai Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kijang Mas, Pelaihari, Sabtu (23/8/2025). Ribuan anak usia dini tampil penuh semangat dalam Karnaval PAUD yang digelar untuk memperingati Hari Anak Nasional sekaligus Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia di Kabupaten Tanah Laut.
Acara tersebut dihadiri Bunda PAUD Kabupaten Tanah Laut, yang diwakili oleh Nor Aida Fahmi. Dalam sambutannya, ia memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam kegiatan ini.
Anak, Aset Bangsa Menuju Generasi Emas 2045
Nor Aida menegaskan bahwa anak-anak merupakan aset terpenting bangsa sekaligus calon pemimpin masa depan.
BACA JUGA:KRONOLOGI! Pria Bersenjata Parang Rampok Apotek di Martapura, Uang Rp300 Ribu Jadi Barang Bukti
“Anak-anak adalah generasi emas yang akan menentukan arah Indonesia. Karena itu, orang tua, pendidik, dan masyarakat harus bersama-sama memberikan kasih sayang, pendidikan terbaik, dan teladan yang baik agar mereka tumbuh sehat, cerdas, berkarakter, serta berakhlak mulia,” tegasnya.
Ia menambahkan, karnaval PAUD bukan hanya sekadar perayaan, melainkan wadah untuk menumbuhkan rasa percaya diri, kreativitas, semangat kebersamaan, serta kecintaan anak-anak pada tanah air.
Tema Nasional: Anak Hebat, Indonesia Kuat
Dengan mengusung tema “Anak Hebat, Indonesia Kuat Menuju Indonesia Emas 2045”, acara ini diharapkan mampu menanamkan nilai kebangsaan sejak dini. Anak-anak didorong untuk berani berekspresi, mengenal kekayaan budaya, serta menumbuhkan rasa bangga sebagai bagian dari bangsa Indonesia.

