WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Petenis Italia Jasmine Paolini sukses menembus final Cincinnati Open 2024 setelah menyingkirkan Veronika Kudermetova 6-3, 6-7(2), 6-3 di babak semifinal. Pencapaian ini menjadi sorotan karena merupakan final pertamanya di turnamen bergengsi WTA 1000 tersebut.
Turnamen yang digelar di Amerika Serikat itu menghadirkan duel penuh drama. Paolini yang sempat goyah di set kedua, akhirnya bangkit di set penentuan dan memastikan diri menantang unggulan tiga dunia Iga Swiatek di partai puncak.
Sepanjang musim, Paolini telah menorehkan dua final WTA 1000 dan mengoleksi dua gelar dari kesempatan sebelumnya. Kali ini, pertarungan semakin menarik karena lawan yang dihadapinya adalah Swiatek, yang unggul head to head 4-0 atas Paolini, termasuk kemenangan di final French Open 2024.
Mantan petenis Italia Francesca Schiavone menilai capaian Paolini menunjukkan mental juara. “Dia bisa keluar dari tekanan meski sempat gugup. Kekuatan mental seperti ini modal penting menghadapi Swiatek,” tuturnya kepada media lokal, Minggu (17/8).
Di sisi lain, Paolini mengaku antusias menyongsong final. “Saya tahu melawannya tidak pernah mudah, tapi saya akan memberikan segalanya. Kondisi di sini saya sukai, semoga pertandingan berjalan seru,” katanya.
Pertemuan kelima antara Paolini dan Swiatek ini pun ditunggu pecinta tenis dunia, apakah sejarah baru akan tercipta atau dominasi Swiatek berlanjut. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)
Editor: Andi Akbar

