WARTABANJAR.COM, KUALA KAPUAS – Aksi penjambretan di Kota Kuala Kapuas, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, pada Sabtu (9/8/2025) pagi, mendadak jadi perbincangan panas warganet. Insiden terjadi sekitar pukul 08.40 WIB, ketika seorang ibu pengendara motor menjadi korban perampasan tas oleh seorang pria misterius yang mengendarai Mio putih.
Pelaku sempat melarikan diri, namun aksinya terhenti setelah warga sigap mengejar dan berhasil menangkapnya. Pelaku yang mengenakan kaos putih langsung diamankan dan dibawa ke Polsek Selat Kapuas untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Namun, suasana di lokasi sempat memicu kebingungan. Dalam video yang beredar di media sosial, terlihat seorang pria berjaket hitam ikut terlibat dalam insiden itu. Banyak warganet yang semula mengira pria berjaket hitam adalah pelaku, padahal dia adalah salah satu penolong yang membantu mengejar jambret.
Kolom komentar pun dipenuhi candaan sekaligus kebingungan:







