7 Pendekar Muda Tanah Laut Sapu Bersih Medali! Kilau Emas Pencak Silat Bersinar di Kapuas

WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Tanah Laut kembali membuktikan diri sebagai gudang talenta beladiri. Tujuh pendekar muda dari Kodim 1009/Tanah Laut tampil mengguncang arena Kejuaraan Pencak Silat Dandim 1011/Kuala Kapuas Tahun 2025, dengan torehan luar biasa: 6 emas dan 1 perak!

Pertarungan sengit berlangsung sejak 31 Juli hingga 3 Agustus 2025, di Hall Rujab Bupati Kapuas, Kalimantan Tengah. Ajang ini mempertemukan 360 lebih pesilat dari 31 kontingen se-Kalimantan Selatan dan Tengah, memperebutkan kejayaan dari usia dini hingga dewasa.

Dominasi Total di Tanah Rantau: Tanah Laut Bersinar

Didampingi Koptu Nopiandi dan pelatih Selfi Hadi Felastra, para atlet dari perguruan Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) binaan Kodim 1009/Tla tampil tak terbendung.

BACA JUGA:FAKTA VIRAL! Porsche Mewah Diserempet Truk, Sang Sultan Malah Suruh Sopir Pulang, “Ini Pesan Moralnya”

Dengan kekuatan teknik dan mental baja, mereka membabat habis lawan-lawan tangguh dari berbagai daerah. Ini bukan sekadar kemenangan—ini adalah pembuktian kualitas pembinaan jangka panjang yang berbuah manis.

“Usaha, tekad, mental baja yang kami tunjukkan selama latihan dan pertandingan tidak mengkhianati hasil,” ujar Koptu Nopiandi dengan penuh haru.

Komandan Kodim 1009/Tla, Letkol Inf Adhy Irawan, S.I.P., M.H.I., mengaku bangga luar biasa. Menurutnya, kemenangan ini adalah buah dari kerja keras, kedisiplinan, dan semangat pantang menyerah dari para atlet dan tim pelatih.

“Prestasi ini milik seluruh masyarakat Tanah Laut. Semoga menjadi awal untuk lebih banyak prestasi ke depan, hingga ke tingkat nasional bahkan internasional,” ujarnya.

Baca Juga :   Pemkab HST Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Desa Patikalain

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca