Ketua Umum PSSI Apresiasi Perubahan Jadwal Kualifikasi Piala Dunia Indonesia vs Irak AFC

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) yang memenuhi permintaan Indonesia terkait penyesuaian jadwal pertandingan tim nasional pada babak keempat Kualifikasi Piala Dunia FIFA 2026 zona Asia di Grup B.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengapresiasi respons positif AFC tersebut.

Semula, Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi Arab Saudi pada 8 Oktober pukul 20.15 waktu setempat dan bertemu Irak pada 11 Oktober pukul 18.00, namun jadwal kemudian diubah.

Perubahan itu mempertimbangkan aspek penyembuhan pemain serta jarak geografis Indonesia sebagai satu-satunya wakil dari luar kawasan Timur Tengah.

PSSI kemudian bersurat kepada AFC, mengajukan permohonan penyesuaian waktu pertandingan.

AFC kemudian menyetujui permintaan tersebut dengan menjadwalkan laga Indonesia kontra Irak pada pukul 22.30 waktu setempat, sekaligus memberikan waktu pemulihan yang lebih ideal bagi skuad Garuda.

BACA JUGA: TERUNGKAP Penyebab Tewasnya Pria di Mu’ui Haruyan dengan Kepala Terbungkus Plastik