Wali Kota Banjarmasin : Dampingi Anak di Hari Pertama Sekolah

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Wali Kota Banjarmasin Muhammad Yamin HR mengimbau para orang tua untuk turut mendampingi anak-anak mereka di hari pertama sekolahdi tahun ajaran baru, Senin (7/7/2025).

Dukungan dari orang tua, menurutnya sangat penting untuk membangkitkan semangat belajar anak.

“Kami mengajak orang tua mengantar dan mendampingi anak-anak di hari pertama sekolah,” ujar Yamin di ruang kerjanya, Selasa (8/7/2025).

Baca Juga

MIRIS! Taman Kelayan Berubah Jadi ‘Sarang Ngelem’ Remaja, Anak SD hingga SMA Terlibat!

“Ini adalah langkah sederhana, tapi berdampak besar bagi kepercayaan diri mereka,” tambahnya.

Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin bahkan memberikan dispensasi khusus bagi ASN yang ingin mengantar anak ke sekolah pada hari pertama tersebut.

Wali Kota juga menegaskan pentingnya pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang edukatif dan menyenangkan.

Ia melarang keras segala bentuk perpeloncoan atau kegiatan yang membebani siswa secara fisik maupun mental.

“MPLS bukan ajang perploncoan. Jangan ada kegiatan di bawah terik matahari yang membuat siswa kelelahan. Kita ingin mereka merasa diterima dan nyaman, bukan trauma,” tegasnya.

Yamin juga mengingatkan pentingnya menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan bebas dari bullying.

“Sekolah harus menjadi tempat yang aman bagi tumbuh kembang anak. Semua pihak guru, siswa, dan orang tua harus bersama-sama menciptakan suasana yang positif dan saling menghargai,” tutupnya. (Ramadan)

Editor Restu

Baca Juga :   Yonif 621/Manuntung Sambut Wakil Komandan dan Dua Perwira Baru

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca