Banjarbaru Siapkan 9,4 Hektar untuk Sekolah Rakyat Tingkat SD Hingga SMA

WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru menyediakan lahan seluas 9,4 hektar untuk pembangunan Sekolah Rakyat guna mendukung pendidikan inklusif dan kesejahteraan sosial.

Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Sosial Kota Banjarbaru, Rokhyat Riyadi saat dikonfirmasi, Selasa (8/7/2025) siang.

“Sekolah ini dirancang sebagai institusi pendidikan berjenjang lengkap, mulai dari tingkat SD, SMP, hingga SMA, dan akan mengusung konsep boarding school atau sekolah berasrama,” ungkapnya.

Rokhyat juga menyampaikan lokasi lahan nantinya akan berada di wilayah Guntung Manggis, dan saat ini masih menunggu hasil survei kelayakan dari Kementerian PUPR.

Baca Juga

MIRIS! Taman Kelayan Berubah Jadi ‘Sarang Ngelem’ Remaja, Anak SD hingga SMA Terlibat!

“Kami berharap semua standar dari kementerian bisa dipenuhi, sehingga pembangunan dapat segera dimulai dan Sekolah Rakyat ini bisa segera berdiri di Banjarbaru,” ujarnya.