Eks Pelatih Barito Putera, Coach RD Pimpin Liga Indonesia All-Star di Piala Presiden 2025

    WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Mantan pelatih Barito Putera, Rahmad Darmawan atau biasa dipanggil Coach RD dipercaya memimpin Liga Indonesia All-Star di Piala Presiden 2025.

    Coach RD meminta pemain untuk menikmati pertandingan, namun tetap punya target pada ajang tersebut.

    Diketahui Liga Indonesia All-Star diisi 30 pemain terbaik dari klub Liga 1 yang dipilih masyarakat Indonesia melalui sistem voting.

    Baca Juga

    Kecelakaan Tragis Diogo Jota di A‑52: Kronologi Ledakan Ban & Kontroversi Jalan “Jalur Kambing”

    Pasukan Rahmad Darmawan yang tergabung di Grup A Piala Presiden 2025 itu akan bersaing dengan Oxford United dan Arema FC.

    “Menikmati permainan itu harus. Akan tetapi, kami juga harus punya target dan sasaran. Makanya saya dalam yel-yel tos pada latihan selalu saya sampaikan, ketika meneriakkan Liga Indonesia All-Star, mereka harus main tiga kali karena untuk main tiga kali tentu kami harus lolos dari fase grup,” jelas Rahmad Darmawan.

    Mengenai persiapan mentas di Piala Presiden 2025, Rahmad Darmawan mengaku puas dengan perkembangan dari skuat Liga Indonesia All-Star. Sudah berlatih selama lima hari, para pemain disebut punya peningkatan pada aspek fisik dan taktik.

    “Secara keseluruhan saya cukup puas dengan kondisi mereka yang seorang profesional, tidak kehilangan total kondisi fisik, dan itu diperlihatkan dalam latihan. Mereka sangat agresif dan saya harap perkembangan ini bisa mereka jaga sampai hari pertandingan nanti,” ucap RD.

    Liga Indonesia All-Star akan menghadapi Oxford United pada laga perdana Grup A Piala Presiden 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (6/7/2025). RD berharap laga yang sangat langka buat para pemain bisa memotivasi permainan di lapangan.

    Baca Juga :   Ribuan Peserta Tumpah Ruah di Bhayangkara Color Run 2025 Tabalong

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI