WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Wanda Hamidah menjadi salah satu dari 10 WNI yang turut serta mengikuti aksi internasional Global March to Gaza.
Saat ini, ia dan rekan-rekan telah bertolak ke Mesir untuk menuju gerbang Perbatasan Rafah bersama ribuan peserta aksi lainnya dari 50an negara di dunia.
Aksi tersebut dijadwalkan berlangsung di daerah perbatasan antara Mesir dan Gaza, Palestina tersebut pada 15 Juni 2025 nanti.
Mengutip unggahan di Instagram pribadinya, Jumat (13/6/2025), Wanda Hamidah mengatakan ia meninggalkan keluarga dan anak-anaknya di Indonesia untuk mengikuti aksi tersebut demi menuntut kemerdekaan Palestina.
“Karena Gaza berhak untuk itu,” ucapnya.
Global March to Gaza adalah upaya internasional untuk mendobrak tembok bisu yang membelenggu Gaza sejak Oktober 2023.
Ribuan aktivis berkumpul di Mesir untuk memulai perjalanan menuju perbatasan Rafah, satu-satunya pintu yang tersisa menuju wilayah yang terkepung itu.
BACA JUGA: Zaskia Adya Mecca dan 9 WNI ke Mesir Ikut Aksi Global March to Gaza Akhiri Penjajahan di Palestina
“Di tengah blokade, mereka membawa harapan. Di tengah kehancuran, mereka membawa suara keadilan,” ujarnya.
Ia mengatakan, aksi tersebut bukan soal berhasil menembus perbatasan atau tidak, namun untuk menunjukkan pada dunia bahwa Gaza tidak sendiri.
“Bahwa masih ada ribuan langkah yang rela meninggalkan zona nyaman demi satu tempat kecil yang hari ini menjadi luka besar bagi kemanusiaan,” pungkasnya. (yayu)
Editor: Yayu

