WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Juara dunia enam kali, Marc Marquez, berhasil meraih kemenangan dalam balapan Grand Prix Aragon yang digelar di Motorland Aragon, Alcaniz, Spanyol. Marc mengungguli adik kandungnya, Alex Marquez, untuk memperkokoh posisinya di puncak klasemen MotoGP musim 2025.
Marc, yang mengendarai motor Ducati, memulai balapan dari posisi terdepan dan langsung mengambil alih pimpinan sejak lap pertama. Alex yang start dari posisi kedua terus membayangi sang kakak dengan jarak yang sangat dekat, hanya terpaut 0,283 detik pada lap ketiga. Namun, Marc secara konsisten mampu membangun jarak hingga unggul 2,379 detik pada lap ke-16.
Sementara itu, Francesco Bagnaia, juara dunia dua kali, yang memulai balapan dari posisi keempat, mampu merangsek ke posisi ketiga di awal perlombaan. Meski mendapat tekanan dari Pedro Acosta, Bagnaia berhasil mempertahankan posisinya hingga akhir balapan.
Balapan diwarnai beberapa insiden penting. Brad Binder mengalami kecelakaan pada lap ke-12, disusul oleh Fabio Quartararo yang juga terjatuh di tikungan pertama pada lap ke-13 sehingga keduanya gagal menyelesaikan balapan.
Dengan kemenangan ini, Marc Marquez kini mengoleksi 196 poin, memperbesar keunggulan di klasemen sementara atas Alex yang mengumpulkan 172 poin. Francesco Bagnaia menempati posisi ketiga dengan 124 poin.
Marc Marquez menutup balapan di Aragon dengan kemenangan yang dominan, menandai kemenangan ketujuhnya di sirkuit ini dari 11 kali penampilan. Hasil ini semakin memperkokoh posisinya sebagai pemimpin klasemen MotoGP 2025. (berbagai sumber/andi)