Duka di Tanah Suci! 3 Jemaah Haji Embarkasi Banjarmasin Meninggal Dunia, Terbaru dari HST Usai Umrah Wajib

    WARTABANJAR.COM, MAKKAH – Kabar duka kembali menyelimuti Tanah Suci. Seorang jemaah haji asal Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan, yang tergabung dalam Kloter BDJ-12, dilaporkan wafat usai menunaikan ibadah umrah wajib, Rabu (28/5/2025).

    Jemaah tersebut bernama Ardiansyah Arjan Asmuni, berusia 63 tahun. Ia meninggal dunia dalam keadaan telah menunaikan kewajiban ibadahnya di Makkah.

    BACA JUGA:10 Klub Berebut Cristiano Ronaldo! Al Nassr Panik, Negosiasi Kontrak Baru Dikebut

    Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Kalimantan Selatan, H. Muhammad Tambrin, yang juga menjabat sebagai Ketua PPIH Embarkasi Banjarmasin, menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas wafatnya almarhum.

    “Semoga almarhum husnul khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan serta kekuatan,” ungkap Tambrin.

    Sebelumnya, dua jemaah haji lainnya dari Embarkasi Banjarmasin juga menghembuskan napas terakhir di Tanah Suci. Pertama adalah Acil Suhud Yusuf (81), jemaah asal Tabalong dari Kloter BDJ-04, yang wafat pada 16 Mei 2025. Kemudian disusul oleh Hartati (49), jemaah asal Pulang Pisau, Kalimantan Tengah, dari Kloter BDJ-06, yang meninggal pada 26 Mei 2025.

    Dengan wafatnya Ardiansyah, maka total tiga jemaah haji Embarkasi Banjarmasin telah berpulang selama pelaksanaan ibadah haji tahun ini. Rinciannya, dua jemaah berasal dari Kalimantan Selatan dan satu jemaah dari Kalimantan Tengah.(Wartabanjar.com/kalimantan_berbagi.info/berbagai sumber)

    editor: nur muhammad

    Baca Juga :   Rumah BUMN Pertamina Gelar Pelatihan, Perkuat UMKM Banjarmasin Masuk Pasar Global

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI