Barito Putera Rekrut Haudi Abdillah untuk Misi Promosi Liga 1
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, JAKARTA - PS Barito Putera baru saja membuat gebrakan jelang musim baru Liga 2 2025–2026 dengan mendatangkan bek senior Haudi Abdillah. Penandatanganan resmi dilakukan Kamis malam (3/7/2025) di kediaman pendiri klub, Jalan Kampung Melayu Darat, Banjarmasin, dan disaksikan langsung oleh Owner Hasnuryadi “Hasnur” Sulaiman. Langkah ini jadi bukti keseriusan Laskar Antasari dalam memburu tiket promosi ke Liga 1.
Haudi, 31 tahun, bukan pemain sembarangan. Pemain asal Denpasar ini pernah mengawal pertahanan PSCS Cilacap, PSIS Semarang, Bali United, hingga Madura United. Duetnya dengan Coach Stefano “Teco” Cugurra di Bali United sebelumnya jadi salah satu alasan mendasar bagi manajemen Barito untuk merekrutnya.
Dalam sesi kontrak, Haudi menyatakan antusiasmenya untuk tampil maksimal di Liga 2. Ia mengakui perkembangan kompetisi semakin kompetitif sejak terakhir turun kasta sekitar 2015 bersama PSCS Cilacap. Dia bilang: “Saya siap kerja keras dan kompak bareng tim untuk kejutan musim ini.” Nada ambisius ala anak muda yang mau buktikan diri di tengah tekanan kompetisi ngangenin!
Salah satu nilai plus Haudi adalah hubungan kerja yang sudah terbangun dengan Coach Teco. Menurutnya, chemistry ini jadi modal penting agar ia cepat paham skema permainan klub dan langsung nyetel ke tim. Bagi manajemen, kehadiran Haudi juga mencerminkan filosofi “Fighting Spirit Wasaka” mental juang yang dibutuhkan untuk membawa Banua kembali ke level atas.
Dengan diperkuat sosok seimbang antara skill dan karakter seperti Haudi, Barito Putera makin percaya diri bersaing di papan atas Liga 2. Manajemen dan suporter muda pun berharap, musim ini jadi momentum kebangkitan dan pulangnya Laskar Antasari ke Liga 1. Semangat “kembalike1” makin terasa dan Haudi siap jadi benteng kokoh di belakang. (Berbagai Sumber/Aar)
Editor: Andi Akbar