Layani Jemaah Haji Lempar Jumrah di Jamarat, PPIH Arab Saudi Siapkan Tim MCR

WARTABANJAR.COM, MEKKAH- PPIH Arab Saudi mempersiapkan tim Mobile Crisis Rescue (MCR) untuk pelayanan dan penanganan jemaah haji saat melakukan lempar jumrah di area jamarat, Mina, Mekkah.

Kepala Bidang Perlindungan Jemaah (Kabid Linjam) PPIH Arab Saudi, Kolonel Laut Harun Arrasyid, mengatakan tim MCR ini merupakan bagian dari Satuan Operasional penyelenggaraan puncak haji Armuzna.

PPIH akan mengerahkan petugas sebagai bagian dari satuan operasional, baik Daker Bandara, Madinah dan Mekkah untuk menempati pos-pos penanganan jemaah di wilayah Armuzna.

“Untuk petugas di daker Bandara, akan menempati pos Arafah. Sementara untuk petugas Daker Makkah, akan menempati pos di Muzdalifah, dan Daker Madinah akan menempati pos layanan di Mina,” katanya, dikutip dari situs Kementerian Agama, Senin (26/5/2025).

Untuk memperlancar tugas, Harun mengajak semua petugas Daker Mekkah dari lima layanan, yaitu layanan Lansia dan Disabilitas, Perlindungan Jemaah (Linjam), Penanganan Krisis dan Pertolongan Pertama pada Jemaah Haji (PKP2JH), Kesehatan, dan Media Center Haji (MCH), mengisi pos- pos penanganan jemaah di area Jamarat.

Harun mengatakan, tim penanganan jemaah di wilayah jamarat ini disebut tim Mobile Crisis Rescue (MCR).

Tim Daker Makkah akan melayani jemaah di MCR 1, atau jalur bawah jamarat.

“Mereka akan bertugas di pos-pos jamarat jalur bawah,” kata Harun saat survei dan gladi lapangan bersama tim Daker Mekkah.

Pada pelaksanaan jamarat, petugas di ketiga Daker tersebut akan bergerak semua, menempati pos-pos yang ada di wilayah jamarat, Mina.

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca