WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Presiden RI Prabowo Subianto melaksanakan Salat Idul Fitri 1446 H di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, pada Senin (31/3/2025). Momen ini menjadi sorotan karena kehadiran sejumlah pejabat penting serta kejadian menarik di saf terdepan.
Dalam video yang diposting akun Instagram @jakarta.folks, Presiden Prabowo menempati saf paling depan, berdampingan dengan Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Teddy Indra Wijaya dan Menteri Agama Nazaruddin Umar. Namun, yang mencuri perhatian adalah sikap Seskab Teddy yang tampak sigap membantu Presiden dalam menjalankan salat dengan memberikan pundaknya sebagai sandaran.
BREAKING NEWS Kebakaran di Jalan 9 November Banjarmasin
Aksi tersebut terekam kamera dan langsung menjadi perbincangan hangat di media sosial. Banyak netizen yang terharu melihat momen kebersamaan dan loyalitas tinggi antara pejabat negara dalam suasana penuh khidmat.
Salat Id di Masjid Istiqlal tahun ini berlangsung khusyuk dan dihadiri ribuan jemaah dari berbagai lapisan masyarakat. Sebagai masjid terbesar di Asia Tenggara, Istiqlal selalu menjadi pusat perayaan keagamaan nasional, terutama di hari raya Idul Fitri.
Hingga kini, momen kebersamaan Presiden Prabowo dan para pejabat di Salat Id masih ramai diperbincangkan. Banyak warganet yang menilai ini sebagai simbol solidaritas dan kepemimpinan yang kuat dalam suasana Lebaran yang penuh makna.(Wartabanjar.com/jakarta.folks)
editor: nur muhammad

