Ricuh di Pelabuhan Panglima Utar Kumai! Ratusan Pemudik Protes Akibat Sulitnya Tiket Kapal

    WARTABANJAR.COM, KUMAI – Ratusan pemudik melakukan aksi protes di Pelabuhan Panglima Utar Kumai, Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah, pada Kamis (27/3/2025). Aksi ini terekam dalam sebuah video yang viral di media sosial Instagram, memperlihatkan para penumpang yang kecewa dan marah akibat sulitnya mendapatkan tiket kapal.

    BACA JUGA:Tragedi di SPBU Konawe Utara: Mobil Terbakar Hebat hingga Polisi Alami Luka Bakar

    Kronologi Protes Massal

    Menurut unggahan akun @kaltengundercover dan @kalteng24jam, ratusan pemudik yang telah lama mengantre di pelabuhan semakin geram karena keterbatasan tiket yang tersedia. Beberapa dari mereka bahkan mengungkapkan keluhan terkait sistem penjualan tiket yang dianggap tidak transparan dan kurangnya informasi resmi dari pihak pelabuhan.

    Ketegangan semakin meningkat ketika sejumlah pemudik mulai meneriakkan tuntutan mereka agar pihak pengelola pelabuhan segera memberikan solusi. Namun, hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari pihak Pelabuhan Panglima Utar Kumai maupun aparat setempat terkait permasalahan tersebut.

    Harapan Pemudik

    Para pemudik berharap pihak terkait segera turun tangan untuk mengatasi permasalahan ini, termasuk menambah kapasitas kapal atau memperbaiki sistem distribusi tiket agar lebih adil dan transparan. Sementara itu, masyarakat diimbau untuk tetap tenang dan mengikuti arahan dari petugas demi menjaga ketertiban di area pelabuhan.

    Peristiwa ini menjadi perhatian luas, mengingat arus mudik Lebaran semakin meningkat dan kebutuhan transportasi laut menjadi krusial bagi warga yang ingin pulang ke kampung halaman.

    Baca Juga :   VIRAL! Diduga Perahu Galon 2 Pemuda Banyuwangi Hendak ke Makkah Ditemukan Dekat Jembatan Suramadu

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI