BNN Kota Banjarmasin Adakan Tes Urine Pengemudi Bus dan Angkutan Umum

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASINTes urine sopir angkutan umum Bus Trans
    Banjarmasin dan Taksi Angkutan dalam
    rangka mudik Lebaran Tahun 2025 digelar di UPTD Terminal Dishub Kota Banjarmasin pada Rabu, (26/3/25).

    Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Banjarmasin bersama tim gabungan yang terdiri dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Banjarmasin dan Polresta Banjarmasin melaksanakan kegiatan deteksi dini melalui tes urine.

    Selain tes urine, dilakukan juga pemeriksaan kesehatan berupa pengecekan tekanan darah guna memastikan kondisi fisik pengemudi tetap prima.

    Baca Juga

    KSAL Tegaskan Akan Hukum Berat Oknum Kelasi Satu Pembunuh Juwita, Wartawati di Banjarbaru

    Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keselamatan perjalanan pengemudi dan penumpang terutama saat mudik Lebaran.

    Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala BNN Kota Banjarmasin, Wuryantono didampingi oleh seluruh staf BNN Kota Banjarmasin.

    Turut hadir, Wakasatlantas Satlantas Polresta Banjarmasin, AKP R Joko S serta Kepala
    UPTD Terminal, Defy Arisanti dan Sub Bagian Tata Usaha UPTD Terminal,
    Hendra AI Fajeriani.

    “Diharapkan dengan adanya tes urine dan pemeriksaan kesehatan ini, para sopir angkutan umum dapat lebih sadar akan pentingnya kondisi fisik dan mental yang
    sehat dalam menjalankan tugas mereka,” harapnya.

    Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan
    bagi masyarakat yang menggunakan jasa angkutan umum selama periode mudik Lebaran 1446 H/2025.

    Pemerintah juga mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keselamatan dalam berlalu lintas selama arus mudik dan arus balik Lebaran.(atoe/dishub)

    Baca Juga :   H-1 Lebaran, Terminal Kilometer 6 Banjarmasin Sepi

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI