Arus Mudik Jalur Sungai Meningkat, Dishun Banjarmasin Siaga 24 Jam

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASINArus mudik melalui jalur sungai antar perbatasan Kota Banjarmasin akan mengalami peningkatan signifikan pada saat Hari Raya ldul Fitri 1446 H.

    Kepala Dishub Kota Banjarmasin, H Slamet Begjo menyatakan lonjakan penumpang diperkirakan akan terjadi terutama pada hari H Lebaran.

    “Biasanya di sungai malah di hari H-nya. Seperti di perbatasan Barito Kuala (Batola), karena kita tidak jauh,” ungkapnya.

    Baca Juga

    KSAL Tegaskan Akan Hukum Berat Oknum Kelasi Satu Pembunuh Juwita, Wartawati di Banjarbaru

    Menurutnya, kebanyakan pemudik cenderung mengunjungi sanak keluarga
    di Kota Banjarmasin serta berbelanja pada hari pertama dan kedua ldul Fitri.

    UPTD Pelabuhan dan Penyebrangan Dishub Banjarmasin mengantisipasi dengan mempersiapkan berbagai langkah guna memastikan kelancaran transportasi selama mudik Lebaran.

    Yakni pengawasan ketat terhadap lonjakan penumpang di beberapa dermaga utama, seperti Dermaga Penyeberangan Banjarraya – Sakakajang serta Dermaga Alalak – Jelapat.

    Terpisah, Kepala UPTD Pelabuhan dan Penyebrangan, Nortain SH, menegaskan
    bahwa pihaknya telah memaksimalkan jumlah personel serta memastikan keselamatan transportasi sungai dalam menghadapi arus mudik.

    Salah satu langkah utama yang dilakukan adalah ramp check bersama BPTD Kelas lI
    Kalsel untuk memastikan kelaikan sarana dan prasarana transportasi sungai.

    Dishub Banjarmasin juga menyiagakan petugas selama 24 jam di pelabuhan penyeberangan.

    “Kita stanbykan petugas selama 24 jam di pelabuhan penyeberangan” ujar Nortain.
    Rabu, (26/3/25).

    Baca Juga :   Wali Kota Banjarmasin Minta Warga Tak Buang Sampah Hari Pertama dan Kedua Lebaran

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI