WARTABANJAR.COM, PALANGKA RAYA – Sebuah video yang memperlihatkan pria berinisial ER mengamuk di indekos wilayah Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, viral di media sosial.
Pria tersebut nyaris bugil, hanya mengenakan celana dalam, saat melakukan aksinya pada Senin (17/3/2025) pagi sekitar pukul 07.30 WIB.
Kronologi Kejadian
Seperti narasi video yang diunggah akun Instagram @kaltengundercover, insiden bermula ketika ER menginap di kos pacarnya, TI, yang tinggal bersama dua temannya, RI dan RE. Tak disangka, malam itu terjadi insiden kekerasan.
BACA JUGA:Antisipasi Aksi Premanisme Meresahkan di Banjarmasin, Polisi Tangkap Pria Bersenjata Tajam
Sekitar pukul 04.00 WIB, RI dan RE berteriak meminta tolong. Jeritan mereka didengar oleh UL, salah satu tetangga kost.
“Sekitar jam 04.00 WIB subuh saya mendengar suara seperti penganiayaan, orang dicekik, dan teriakan perempuan, serta suara benturan di tembok,” ujar UL saat ditemui di lokasi kejadian.
UL juga menambahkan bahwa pelaku baru satu malam menginap di kost tersebut. “Dia bertingkah aneh, berhalusinasi, mondar-mandir di sekitar kos, bahkan sempat mengaku sebagai Tuhan. Saya kurang tahu pasti penyebabnya,” tuturnya didampingi rekannya, MR.
Penyanderaan dan Serangan dengan Parang
Ternyata, ER tidak hanya mengamuk, tetapi juga menyandera RI dan RE. Pelaku mengunci pintu kost dan menyembunyikan kuncinya, membuat para korban tidak bisa melarikan diri. Selain itu, ER juga menyerang mereka dengan sebilah parang, yang menyebabkan salah satu korban mengalami luka di jempol tangan.