WARTABANJAR.COM, RIYADH: Kampanye Nasional kelima untuk Pekerjaan Amal, yang diselenggarakan di platform Ehsan selama Ramadan, terus menarik sumbangan yang signifikan, dengan fokus pada peningkatan masjid dan layanan ibadah.
Dilansir SPA, kampanye tersebut telah mendanai lebih dari 3.000 perjalanan umrah, membangun lima masjid, memelihara 46 masjid, dan menyediakan sumber daya penting untuk 12 masjid, Saudi Press Agency melaporkan pada hari Minggu.
Sumbangan dapat diberikan melalui ehsan.sa atau pusat layanan donatur di 8001247000, SPA menambahkan.
Ehsan juga telah mulai menerima sumbangan Zakat Fitrah secara digital untuk memastikan distribusi yang cepat kepada penerima yang memenuhi syarat di seluruh Kerajaan.
Ini mengikuti metode amal yang disetujui oleh Komite Syariah Ehsan, yang diketuai oleh Penasihat Pengadilan Kerajaan Sheikh Abdullah Al-Mutlaq, anggota Dewan Cendekiawan Senior.
Para donatur dapat membayar Zakat Fitrah melalui aplikasi atau situs web Ehsan, dengan menyebutkan wilayah administratif dan jumlah penerima.
Hal ini dilakukan dengan berkoordinasi dengan otoritas terkait di semua wilayah.
Sebagai bagian dari Kampanye Nasional kelima untuk Pekerjaan Amal, penyaluran Zakat Fitrah bertujuan untuk memberdayakan masyarakat selama musim memberi ini dan memenuhi kewajiban agama, menurut SPA.
Untuk mendukung inisiatif amal, Raja Salman menyumbangkan SR40 juta ($10,6 juta), sementara Putra Mahkota Mohammed bin Salman menyumbang SR30 juta untuk kampanye kelima. Sejauh ini, total sumbangan telah melampaui SR1 miliar.