WARTABANJAR.COM, BOYOLALI – Seorang atlet taekwondo Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar (PPLOP) Jawa Tengah, Agil Tri Nugroho (16), meninggal dunia setelah menjalani latihan fisik intensif di kompleks Stadion Jatidiri, Semarang, pada Rabu (5/3/2025).
Hingga kini, penyebab pasti kematian atlet asal Boyolali tersebut masih dalam penyelidikan. Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) telah membentuk tim investigasi untuk mengusut kejadian ini. Kepala Disporapar Provinsi Jawa Tengah, Agung Hariyadi, menyebutkan bahwa proses investigasi masih berlangsung.
“Penyelidikan dilakukan oleh Pengprov TI, Balai PPLOP, dan pihak kepolisian. Jika sudah ada hasil dan rekomendasi, kami akan menyampaikannya ke media,” ujar Agung pada Kamis (13/3/2025) seperti dikutip di @peristiwakotasolo.
BACA JUGA:Tragis! Kecelakaan Maut di Gunung Kupang Banjarbaru, Pengendara Motor Meninggal di Tempat
Detik-Detik Kejadian






