“Masalah narkotika ini sudah merambah ke semua lapisan masyarakat. Bahkan tempat ibadah, anak di bawah umur, pegawai negeri, hingga aparat penegak hukum pun bisa terpapar,” ungkapnya.
Oleh karena itu, ia menegaskan pentingnya komitmen bersama dalam memerangi peredaran narkotika, khususnya di Kalimantan Selatan.
“Upaya pencegahan harus dimulai dari keluarga. Kami mengimbau para orang tua untuk lebih waspada dan memberikan edukasi tentang bahaya narkoba kepada anak-anak mereka,” harap Kapolda.
Selain melakukan penindakan hukum, Polda Kalsel juga gencar mengadakan sosialisasi mengenai dampak negatif penyalahgunaan narkotika. Kegiatan ini dilakukan bekerja sama dengan Forkopimda, Pemerintah Provinsi, serta BNNP Kalimantan Selatan guna menciptakan lingkungan yang lebih bersih dari peredaran narkoba.(Wartabanjar.com/Ikhsan)
editor: nur muhammad







