Sungai Balangan Meluap Lagi! Ratusan Rumah di Kecamatan Juai Terendam Banjir

    WARTABANJAR.COM, PARINGIN – Banjir kembali menerjang Kecamatan Juai, Kabupaten Balangan! Curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah tersebut menyebabkan Sungai Balangan meluap, merendam ratusan rumah di Desa Teluk Bayur dan Desa Juai.

    Lumpuhkan Permukiman dan Jalan Utama

    Data dari BPBD Kabupaten Balangan per Selasa (18/3/2025) mencatat bahwa banjir kali ini adalah yang ketiga sejak awal tahun. Permukiman warga, fasilitas umum, hingga ruas jalan utama tergenang, menyebabkan akses transportasi terganggu.

    Meski air mencapai pemukiman, sebagian besar warga memilih bertahan di rumah mereka, dan hingga kini belum ada laporan permintaan evakuasi.

    BACA JUGA:Warga Balangan Geram! Desak Aturan Jam Operasional Truk Berat di Jalan A. Yani

    BPBD Balangan Siaga

    Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Balangan, H. Rahmi, menyatakan bahwa pihaknya terus memantau situasi melalui Tim Reaksi Cepat (TRC) yang berada di Kecamatan Juai.

    “Warga masih bisa beraktivitas, tetapi kami tetap mengimbau agar tetap waspada terhadap kemungkinan banjir susulan,” ujarnya.

    Hingga Dua Hari ke Depan

    Meskipun beberapa wilayah mulai mengalami penurunan debit air, banjir di Kecamatan Juai diperkirakan masih akan bertahan selama dua hari ke depan.

    Masyarakat diimbau untuk terus memantau informasi dari BPBD dan pemerintah daerah guna mengantisipasi kondisi yang lebih buruk. Tetap waspada dan siapkan langkah darurat jika diperlukan!(Wartabanjar.com/Alfi)

    editor: nur muhammad

    Baca Juga :   MIRIS! Ratusan Pekerja Kontrak DLH Banjarmasin Sudah Dua Tahun Berturut-turut Tak Dapat THR

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI