Polres Bogor Copot Anggota Patwal yang Sempat Viral di Medsos

     

    WARTABANJAR.COM, BOGOR – Polres Bogor akhirnya mencopot salah satu anggotanya, Aipda H terkait kasus viral di Kawasan Puncak, Bogor. Aipda H merupakan anggota patroli dan pengawalan (patwal) yang viral karena diduga memepet pemotor di kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat, saat sedang mengawal perjalanan mobil pejabat.

    “Yang bersangkutan sudah dicopot, sekarang sedang diperiksa. Kemudian nanti hasil pemeriksaan akan keluar untuk hukuman,” kata Kasat Lantas Polres Bogor AKP Rizky Guntama kepada wartawan, Minggu (16/3/2025).

    Baca juga:Viral! Patwal Arogan Diduga Tendang Pengendara Motor di Puncak Bogor

    Dia menjelaskan peristiwa yang viral tersebut terjadi pada Jumat (14/3/2025). Saat itu, anggota sedang melakukan pengawalan dari arah Gadok menuju Puncak.

    “Ada kendaraan motor yang sudah dikasih tanda untuk ke pinggir, tetapi memang kendaraan tersebut masih mencari ataupun berupaya untuk ke pinggir karena melihat spion. Saat terjadi pengawalan tersebut, dia (pemotor) bersenggolan dengan mobil yang dikawal,” tutur Rizky.

    Setelah itu, H langsung berupaya untuk menghentikan kendaraan tersebut. Namun karena terlalu mepet, akhirnya terjadi senggolan mengakibatkan pengendara terjatuh.

    “Jadi saya tekankan untuk yang di medsos itu dikatakan ditendang itu tidak, tapi kalau bersentuhan dengan kendaraan, kena crush bar patroli akhirnya yang bersangkutan terjatuh,” ucap Rizky.

    Lebih lanjut, Rizky turut menyampaikan permintaan maaf dan akan melakukan evaluasi buntut peristiwa tersebut.

    “Itu selalu saya laksanakan evaluasi setiap saya mengambil arahan. Selalu saya ingatkan, tetapi memang akan selalu dievaluasi setelah melaksanakan tugas, apakah prosedurnya sudah sesuai atau tidak,” ujarnya.

    Baca Juga :   Mutasi Terbaru TNI: 86 Perwira Tinggi Berganti Jabatan, Kapuspen hingga Pangdam

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI