OTT di OKU Libatkan Sejumlah Pengembang, 3 Anggota DPRD Ikut Disergap

     

    WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Operasi tangkap tangan (OTT) KPK di Ogan Komering Ulu (OKU) Sumatera Selatan, Sabtu (15/3/2025)sore, menjaring delapan orang dan menemukan uang yang jumlahnya tidak sedikit. Para pejabat maupun rekanan yang terjaring akan dibawa ke Jakarta.

    Juru bicara KPK Tessa Mahardika mengatakan OTT itu melibatkan sejumlah pengembang dan anggota DPRD OKU. KPK juga mengamankan sejumlah barang bukti, termasuk uang, yang saat ini masih dalam proses pemeriksaan.

    Baca juga:OTT KPK di OKU Jaring 8 Orang

    “Ada sejumlah uang yang turut diamankan. Namun, jumlah pastinya masih dalam proses pendataan,” ujar Tessa.

    Dia mengatakan delapan orang yang terjaring OTT telah dibawa dari Baturaja menuju Palembang. Selanjutnya mereka akan diterbangkan menuju Jakarta untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Gedung Merah Putih KPK.

    Tessa menyebutkan informasi lebih rinci akan disampaikan melalui konferensi pers dalam waktu dekat.

    “Kami akan menjelaskan lebih lanjut terkait kegiatan OTT ini setelah pemeriksaan di Gedung KPK selesai dilakukan,” ujarnya.

    Informasi yang berhasil dihimpun, dari delapan orang yang diamankan, salah satunya adalah seorang kepala dinas di lingkungan Pemkab OKU.

    Selain itu, seorang kontraktor, serta tiga anggota DPRD Kabupaten OKU juga diamankan dari OTT KPK ini.

    Setelah dilakukan pemeriksaan awal, lima orang tersebut dikabarkan telah dibawa ke Palembang sebelum akhirnya diterbangkan ke Jakarta guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut di gedung KPK. (inl)

    Editor: purwoko

    Baca Juga :   Memburuknya Situasi Ekonomi Jadi Pemantik Isu Reshuffle Tim Ekonomi, Pengamat Tak Yakin

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI