VIRAL! Warga Terjepit Batu di Wisata Bukit Batu Bini, Evakuasi Dramatis Libatkan Relawan hingga Aparat

    WARTABANJAR.COM, KANDANGAN – Sebuah video yang beredar luas di Instagram menunjukkan detik-detik evakuasi dramatis seorang warga yang terjepit di bebatuan di kawasan wisata alam Bukit Batu Bini, Rabu (19/2/2025).

    Dalam video yang diunggah akun Instagram @info_banua, tampak warga, relawan, PMK, polisi, dan TNI bahu-membahu melakukan proses penyelamatan. “Korban merupakan warga setempat,” ujar narasi dalam video tersebut.

    Bukit Batu Bini: Wisata Alam Sarat Legenda

    Bukit Batu Bini terletak di Desa Batu Bini, Kecamatan Padang Batung, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), sekitar 27 km dari pusat Kota Kandangan. Dari jalan besar, pengunjung harus berjalan kaki sejauh ± 200 meter untuk mencapai lokasi wisata ini.

    Selain keindahan alamnya, Bukit Batu Bini juga dikenal dengan legenda tragis yang mirip dengan kisah Malin Kundang. Konon, bukit ini terbentuk dari kutukan Diang Ingsun terhadap anaknya, Angui, yang durhaka. Kapal Angui dan istrinya berubah menjadi dua gunung batu, yaitu Batu Bini dan Batu Laki, yang kini dipisahkan oleh Sungai Amandit.

    Hingga kini, belum ada informasi lebih lanjut mengenai kondisi korban pascaevakuasi.(Wartabanjar.com/berbagai sumber)

    editor: nur muhammad

    Baca Juga :   HEBOH! Emak-Emak di Paser Hentikan Truk Batu Bara, Nekat Naik dan Periksa Muatan

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI