WARTABANJAR.COM, BANJARBARU- Satu ruas jalan di persimpangan Jalan Panglima Batur akan ditutup sementara waktu.
Hal itu disebabkan oleh adanya pengerjaan crossing saluran drainase oleh Dinas PUPR Banjarbaru tepat di seberang Kantor Samsat Banjarbaru.
Kepala Bidang Bidang Sumber Daya Air (SDA) PUPR, Denny Pramudji mengonfirmasi pengerjaan tersebut dan telah melakukan koordinasi dengan dinas perhubungan terkait penutupan ruas jalan.
“Betul, pengerjaan sudah dilakukan sejak Rabu lalu,” ungkapnya kepada Wartabanjar, Jumat (7/2/2025) sore.
Ia menjelaskan, pengerjaan crossing drainase ini untuk mengatasi genangan air di depan Samsat Banjarbaru yang terjadi beberapa waktu lalu.
BACA JUGA: Kecelakaan Maut di Tol Basirih Banjarmasin, Truk Trailer vs Vario, Santi Tewas Mengenaskan
“Jadi, dengan adanya crossing drainase ini, genangan air yang ada di depan Samsat Banjarbaru akan disalurkan melalui sambungan baru ke seberang,” beber Deny.







