WARTABANJAR.COM, LONDON – Jelang memasuki jendela transfer, sejumlah tim bersiap mengambil keputusan penting terkait kebutuhan skuad tim. Pelatih Arsenal, Mikel Arteta mengatakan bahwa timnya tidak perlu mencari pemain sayap baru untuk menggantikan Bukayo Saka di bursa transfer Januari 2024.
Menurut Arteta, penyerang asal Brasil Gabriel Martinelli bisa menjadi opsi bagus untuk mengisi posisi Saka yang bakal absen beberapa pekan karena cedera.
“Dia (Martinelli) pernah bermain di posisi sayap sebelumnya dan tahun lalu dia melakukannya saat bermain melawan Everton,” kata Arteta yang dikutip Fabrizio Romano pada Selasa (24/12).
Baca juga:Arsenal Alami Kemalangan Meski Menang Besar, Saka Alami Cedera Hamstring
“Martinelli melakukannya dengan baik. Dia adalah opsi yang bagus.”
Bukayo Saka mengalami cedera saat Arsenal mencukur Crystal Palace 5-1 di matchday ke-17 Liga Premier Inggris pada 2024-25 di Selhurst Park pada Minggu (21/12).
Namun, kemenangan ini harus dibayar mahal oleh Arsenal karena Bukayo Saka mengalami cedera hamstring.
Cedera tersebut didapat Saka di babak pertama, tepatnya pada menit ke-24. Setelah dilakukan pemeriksaan, Saka dikonfirmasi mengalami cedera cukup parah oleh Mikel Arteta.
Baca juga:Arsenal Amankan Tiga Poin, Himpit Chelsea yang Siap Hadapi Everton
Pelatih asal Spanyol itu mengatakan Saka akan absen selama beberapa pekan untuk memulihkan cederanya.
“Kondisinya tidak bagus. Dia akan absen selama beberapa pekan,” jelas Arteta.(pwk)
Editor:purwoko