Cek! Ini Daerah Tujuan Orang Saat Libur Natal dan Tahun Baru

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025 diperkirakan akan dimanfaatkan oleh jutaan masyarakat untuk melakukan perjalanan.

Mobil pribadi tetap menjadi pilihan utama untuk bepergian selama periode liburan tersebut.

Menurut survei tersebut, daerah asal perjalanan terbanyak meliputi Jawa Timur, Jawa Tengah, Jabodetabek, Jawa Barat, dan Sumatera Utara.

Sementara itu, daerah tujuan utama adalah Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, DI Yogyakarta, dan Sumatera Utara.

Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Irjen Pol Aan Suhanan, mengungkapkan bahwa survei dari Badan Kebijakan Transportasi (BKT) Kementerian Perhubungan memproyeksikan 110,6 juta orang akan melakukan perjalanan selama libur Nataru tahun ini.

Angka tersebut meningkat sebesar 2,8 persen dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya.

“Artinya, sekitar 39,30 persen masyarakat Indonesia akan melakukan perjalanan atau pergerakan selama libur Natal dan Tahun Baru,” kata Aan dalam rapat dengar pendapat dengan Komisi III DPR RI, Rabu (4/11/2024).