Aston Villa Gagal Kalahkan Juve, Dormund Menang Tebal di Liga Champions

     

    WARTABANJAR.COM, BIRMINGHAM – Beda nasib dialami dua tim Inggris yang tampil di Liga Champions Kamis dinihari WIB. Saat Liverpool tampil perkasa menundukkan Real Madrid, Aston Villa harus puas dengan hasil satu poin.

    Villa ditahan imbang Juventus 0-0 pada pertandingan kelima Liga Champions yang berlangsung di Villa Park, Birmingham, Kamis dini hari WIB.

    Berstatus sebagai tuan rumah, Aston Villa tampil mengambil inisiatif serangan. Sejak menit awal sejumlah skema serangan gagal menembus pertahanan lawan. 

    Baca juga:Guardiola Belum Beruntung, Cek Jadwal Liga Champions Kamis Dinihari

    Memasuki menit ke-30, balik Si Nyonya Tua mendominasi permainan dengan melakukan penguasaan bola 55 persen berbanding 45 persen di kubu Aston Villa.

    Rapatnya barisan pertahanan Pau Torres dan kawan-kawan membuat kesulitan Juventus untuk memberikan ancamanan ke gawang lawan yang dikawal Emi Martinez.

    Di menit ke-37, Ollie Watkins melakukan pergerakan individu dengan menerobos masuk ke area kotak penalti Juventus, namun tendangannya masih bisa ditahan kiper Michele Di Gregorio.

    Hingga peluit babak pertama berakhir, skor tetap 0-0..

    Di babak kedua, Juventus terus mencoba untuk membongkar rapatnya barisan Aston Villa. Di menit ke-63, melalui skema tendangan sudut Conceciao melepaskan sundulan akurat tapi bisa ditangkap dengan mudah Emi Martinez.

    Di masa perpanjangan waktu, Villa Park bergemuruh. Melalui skema tendangan bebas, Morgan Rogers menyepak bola dan tak dapat dijangkau Di Gregorio.

    Namun wasit kemudian meninjau ulang proses terjadinya gol dan mengecek VAR. Wasit lantas menganulir gol dari Morgan Rogers karena ia kedapatan melakukan pelanggaran terlebih dahulu.

    Usai drama gol dianulir tersebut, kedua tim tak memperoleh peluang sama sekali hingga membuat skor imbang bertahan hingga laga usai.

    Hasil ini membuat Aston Villa kini berada di peringkat kesembilan dengan koleksi sepuluh poin, sementara Juventus berada di peringkat ke-19 dengan delapan poin.

    Sementara di laga lainnya, Borussia Dortmund memetik tiga poin penuh dari markas Dinamo Zagreb. Dortmund menang  3-0 pada pertandingan kelima Liga Champions di Stadion Maksimir, Zagreb.

    Di menit ke-41 aksi dari Jamie Gittens melepaskan tendangan melengkung yang tak mampu dijangkau Zagorac membuat Dortmund unggul 1-0.

    Baca juga:Menang Tipis Atas Leipzig, Inter Milan Kembali Puncaki Klasemen Liga Champions

    Pada menit ke-56, melalui skema tendangan sudut Nico Schlotterbeck melepaskan tembakan tepat sasaran ke yang masih bisa ditangkis Zagorac.  Tendangan sudut kembali didapat Dortmund.

    Pascal Gross melepaskan umpan akurat di area kotak penalti yang langsung disambut oleh sundulan Bensebaini membawa Dortmund menggandakan keunggulan menjadi 2-0.

    Dalam posisi unggul, Dortmund tak mengendurkan serangan. Memasuki masa perpanjangan waktu, Serhou Guirassy mencatatkan namanya di papan skor. Melalui skema permainan satu-dua, Guirassy mendapatkan ruang dan melepaskan tembakan terukur yang tak bisa dijangkau Zagorac. Dortmund unggul 3-0.

    Dortmund mampu menjaga keunggulan tiga gol tanpa balas dari Dinamo Zagreb.

    Tambahan tiga poin ini kini membuat Dortmund berada di peringkat keempat klasemen sementara dengan meraih 12 poin. Sementara Dinamo Zagreb berada di peringkat ke-23 dengan meraih tujuh poin.(pwk)

    Editor: purwoko

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI