WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Warganet menyoroti ragam fasilitas mewah yang terdapat dalam agenda pembekalan menteri Kabinet Merah Putih. Seluruh pejabat menteri hingga staf khusus presiden tengah menjalani pelatihan di kompleks Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, pada 25-27 Oktober 2024.
Untuk agenda ini, Presiden Prabowo Subianto kabarnya akan menggembleng jajarannya untuk penyamaan visi dalam menjalankan pemerintahan RI pada periode 2024-2029.
Para menteri baru di era Presiden RI ke-8 itu menjalani pembekalan di kawasan Gunung Tidar yang dikenal sebagai tempat Akmil melahirkan perwira TNI AD. Meski berada di bukit, namun para menteri itu diketahui mendapatkan fasilitas yang lengkap nan mewah. Fasilitas-fasilitas itu antara lain:
Baca juga: Janji Setia Pevita Pearce ke Mirzan Meer, Bakal Pijat Wajah Suami Tiap Malam
1. Berangkat menggunakan pesawat angkut militer
Para menteri Kabinet Merah Putih berangkat menuju Bandara Adisucipto Yogyakarta menggunakan pesawat angkut militer TNI AU, C-130 Hercules. Dilansir dari Lockheed Martin, Pesawat C-130 Hercules merupakan pesawat angkut militer paling populer produksi Lockheed Martin. Pesawat baling-baling dengan posisi duduk berjajar seperti angkot ini sudah diproduksi lebih dari 2.500 buah.
Lockheed C-130 Hercules adalah pesawat angkut militer turboprop bermesin empat yang dirancang dan dibangun oleh Lockheed yang sekarang bernama Lockheed Martin. Pesawat ini mampu menggunakan landasan pacu paling sederhana. C-130 awalnya dirancang sebagai pesawat pengangkut pasukan, evakuasi medis, dan kargo.
2. Tenda mewah model Glamping yang luas dan nyaman
Para pejabat tinggi negara itu akan menginap di tenda-tenda dengan model glamorous camping atau glamping. Tenda mewah itu dikelola PT Jababeka Tbk (KIJA) yang berlokasi di Borobudur International Golf & Country Club, Yogyakarta.
Baca juga: Pelindo Raih Tiga Penghargaan di CSR Awards 2024
Operational General Manager Borobudur Golf & Club, Haris Hudiyanto mengungkapkan tenda glamping itu dilengkapi dengan berbagai fasilitas mulai dari pendingin udara (AC), televisi, hingga kamar mandi pribadi.
“Tenda-tenda tersebut, Insya Allah telah siap digunakan 100 persen untuk para menteri Kabinet Presiden Prabowo Subianto beristirahat,” ujar Haris Hudiyanto dikutip Wartabanjar.com dalam keterangan resminya di Jakarta, Kamis (23/10/2024).
Dalam tenda, masih ada fasilitas mewah seperti ruang tamu luas dengan televisi berukuran 42 inci lengkap dengan meja televisinya. Kemudian, ada empat kursi dan meja persegi, yang beralaskan karpet permadani, serta tirai berwarna emas sebagai penyekat ruangan.
Baca juga: DKUMPP Banjar Monitor Swalayan dan Usaha Waralaba Guna Tertibkan Administrasi Data
Area kamar tidur para menteri baru Prabowo itu juga dilengkapi dengan AC, televisi, serta sofa panjang dan meja untuk bersantai. Adapun, spring bed berukuran jumbo (200×200 cm) juga disediakan dengan dua lampu tidur di sisi kanan dan kiri serta lemari pakaian besar yang siap menampung kebutuhan para tamu.







