Majukan Olahraga Basket, Perbasi dan Pemkab Tanah Bumbu Bangun Lapangan Semi Indoor

WARTABANJAR.COM, TANAH BUMBU- Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) tengah membangun Lapangan Basket Semi Indoor yang kini hampir rampung.

Lokasinya di wilayah hutan kota dekat dengan Kantor Kecamatan Batulicin.

Lapangan basket semi indoor ini hasil kolaborasi Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kabupaten Tanah Bumbu dengan Pemerintah Kabupaten Tanbu.

Fasilitas ini sebagai langkah strategis dalam pembibitan pemain usia muda, demi kemajuan olahraga basket di Tanah Bumbu dan Kalimantan Selatan secara keseluruhan.

Ketua Perbasi Tanah Bumbu, Dading Kalbuadi mengatakan bahwa lapangan ini merupakan langkah penting untuk mengembangkan potensi pemain muda di daerah.

BACA JUGA: Tim Urai Macet Polres Banjarbaru Sita Sajam dari Pak Ogah yang Sedang Beroperasi

“Dengan fasilitas ini, kami berharap dapat memberikan tempat yang layak bagi generasi muda untuk berlatih dan berkompetisi,” ujarnya.