Saat dikejar, Sinwar memisahkan diri dari kedua rekannya. Pasukan Israel kemudian menembaki gedung tempat dua militan bersembunyi menggunakan tank. Sementara yang lainnya menembaki tempat perlindungan Sinwar.
Kematian Sinwar menjadi pukulan telak bagi Hamas. Pasca insiden itu, Lebanon meluncurkan pesawat nirawak untuk menyerang kediaman pribadi Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu di Kota Kaisarea.
Tentara Israel mengumumkan, tiga drone ditembakkan ke Israel dari wilayah Libanon. Satu dari tiga drone itu menghantam sebuah bangunan di Kaisarea. Namun kantor Netanyahu menolak memberikan informasi tentang keberadaan sang perdana menteri pada saat serangan terjadi.
Baca juga: Pemprov Kaltim Optimis IKN Bakal Dongkrak Pembangunan Daerah
Serangan drone dimulai pada dini hari dengan sasaran Tiberias dan sekitarnya. Namun militer Israel mengklaim telah menembak jatuh dua drone. Sisa-sisa roket jatuh ke Laut Galilea. (Sidik Purwoko)
Editor: Sidik Purwoko













