“Setelah itu dia meminta bantuan ke warga sekitar untuk memadamkan api,” lanjut Kompol Yopie Andri Haryono.
Warga sekitar pun langsung bahu membahu mencoba memadamkan api tersebut hingga api berhasil dipadamkan dengan peralatan seadanya.
Akibat kebakaran tersebut, sejumlah barang di dalam kamar terbakar, di antaranya 2 buah kasur, 1 buah ranjang, 1 buah kusen dan kacanya, pakaian kerja, hingga buku-buku pelajaran.
“Kerugian akibat kebakaran ini sekitar Rp5 juta,” lanjutnya.
Kompol Yopie Andri Haryono juga mengungkapkan dugaan asal api yang mengakibatkan kebakaran ini, yaitu diduga akibat obat nyamuk di dalam kamar.
“Diduga karena obat nyamuk bakar jadi api dari obat nyamuk itu merembet ke kardus yang ada di dalam kamar sehingga timbul kebakaran,” jelasnya. (nurul octaviani)
Editor: Yayu







