Wisatawan Wajib Wasapadai Palung Pasir di Pantai Selatan DIY! Ini Beda Karakter dengan Pantura

     

    WARTABANJAR.COM, YOGYAKARTA – Musim liburan panjang tengah berlangsung, kawasan wisata di Yogyakarta pun sedang panen wisatawan. Tak hanya destinasi yang ada di perkotaan, namun wisatawan daeri berbagai daerah juga menikmati wisata pantai di sepanjang Pantai Selatan Jawa di wilayah DI Yogyakarta.

    Seiring kedatangan para wisatawan, para pengunjung baik warga maupun wisatawan dilarang berenang dan dihimbau mewaspadai palung yang berada di Pantai Selatan.

    Mengingat, karakteristik Pantai Selatan berbeda dengan kawasan Pantai Utara yang mempunyai gelombang tinggi dan beberapa pantainya terdapat palung pasir, terutama di Pantai Parangtritis, hal itu perlu menjadi kewaspadaan khusus agar tidak terjadi hal yang tak diinginkan.

    Baca juga:13 Wisatawan Labuan Bajo Dievakuasi Karena Gelombang Tinggi

    Misalnya saja, kecelakaan laut masih kerap terjadi lantaran wisatawan nekat bermain di pantai, di sisi lain mereka tak mengetahui kondisi kawasan Pantai Selatan yang banyak palung.

    Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DIY, Noviar Rahmad mengatakan pihaknya senantiasa memberikan informasi kepada seluruh wisatawan yang akan berwisata ke Pantai Selatan.

    Informasi tersebut disampaikan baik secara langsung oleh petugas maupun tak langsung melalui rambu-rambu peringatan maupun media sosial.yang dimiliki.

    Kawasan Pantai Selatan ini berbeda dengan kawasan Pantai Utara yang gelombangnya tinggi dan di beberapa tempat ada palung pasir. Terutama di Pantai Parangtritis itu ada banyak palung pasir

    Baca Juga :   Kenakan Baju Loreng, Gubernur Kalsel : Retret ini Penting

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI