Sementara itu, pihak sekolah mengungkapkan, meski telah dilakukan perpanjangan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) hingga 8 Juli, namun tidak ada juga pendaftar.
Pihak sekolah memperkirakan, pertumbuhan penduduk, khususnya untuk anak-anak di daerah yang rendah menjadi salah satu faktor tidak adanya siswa baru yang mendaftar di sekolah mereka.
Menyikapi kondisi ini, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Banjarmasin, Nuryadi SPd MA, berencana menggabungkan atau regrouping SDN Teluk Dalam 10 dengan SDN Teluk Dalam 9.
Namun hal ini menghadapi kendala, yakni ada guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang tidak boleh dipindahtugaskan.
“Tentunya ini harus dicarikan solusinya, karena menjadi kendalan bagi kami untuk melaksanakan regrouping tersebut,” ujarnya.
Untuk itu saat ini pihaknya masih melakukan kordinasi dengan Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Kalsel dan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB). (ernawati)
Editor: Erna Djedi







