WARTABANJAR.COM, PALANGKA RAYA – Kabar hoaks kehadiran Ida Dayak kembali muncul. Jika sebelumnya di Banjarmasin, kali ini di Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng).
Dalam selebaran yang beredar, Ida Dayak akan membuka praktek pengobatan di Aula Jayang Tingang RTA Milono No.1, Menteng, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya.
Disebutkan Ida Dayak akan membuka praktek pada 5 Agustus hingga 9 Agustus 2024. Bagi yang hadir diminta menghubungi admin Ida Dayak yang tertera dalam selebaran.
Baca Juga
Rumah Roboh di Jalan Sungai Andai Banjarmasin
Polda Kalteng dalam unggahan menegaskan kabar tersebut merupakan kabar hoaks. Warga diminta agar berhati-hati.
Sebelumnya UPTD Taman Budaya Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menginformasikan tidak ada pengobatan Ida Dayak, Kamis (4/7).
Hal ini seiring dengan poster yang tersebar adanya pengobatan Ida Dayak di Gedung Sultan Suriansyah Banjarmasin.
Pihak Taman Budaya sama sekali tidak ada mengumumkan terkait acara tersebut.
“Halo Sahabat Budaya semua
mimin mau menginfokan untuk sahabat budaya diluar sana untuk berhati-hati dengan penipuan ini ya karena tidak adanya laporan kegiatan acara tersebut di Gedung Sultan Suriansyah, Gedung Sultan Suriansyah.”
Dalam selebaran disebutkan Ida Dayak akan hadir pada 19 sampai 23 Juli 2024 di
Gedung Sultan Suriansyah.
Dalam selebaran tertulis peserta bisa melakukan pendaftaran melalui whatsapp
0887-5943-009.
Pihak Taman Budaya Kalsel menegaskan bahwa hal tersebut adalah penipuan.
“Tolong sebarkan berita bahwa ini penipuan agar tidak ada lagi memakan korban.” (atoe)