Mega Minta Tukar Posisi Ketua DPR Dianggap Candaan, Begini Kata Puan:

    WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Ucapan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang meminta tukar posisi sebagai Ketua DPR pada putrinya Puan Maharani dianggap sebagai candaan semata oleh para kader. Ucapan Mega itu disampaikan pada pembukaan Rapat Kerja Nasional V PDIP, Jumat (24/05/2024) kemarin.

    Menurut Ketua DPP PDIP Said Abdullah, internal partainya menganggap ucapan Megawati yang meminta tukar posisi ketua umum dengan putrinya Puan Maharani itu hanyalah sebuah candaan.

    “Ya kalau celetukan-celetukan seperti itu dianggap sinyal, bagi internal kami itu bukan sinyal. Ibu Ketua Umum (Megawati) itu suka bercanda,” kata Said seperti dikutip Wartabanjar.com.

    Baca juga: Kejaksaan Rotasi Massal Pejabat Eselon Dua dan Tiga, Ada Apa?

    Menurut Said, ucapan Megawati hanya gurauan yang tidak bisa diartikan secara gamblang bahwa Puan akan menggantikan Megawati dari posisi tertinggi di PDIP.

    Ia menegaskan bahwa pergantian ketua umum selalu dilakukan dalam kongres partai dan kongres PDIP rencananya baru digelar pada April 2025.

    “Bahwa Ibu Ketua Umum dalam pembukaan kemarin bilang, ‘Mbak Puan jadi ketua umum, gantian Ibu Ketua Umum yang ke luar negeri’, itu kan lepasan-lepasan dari Bu Ketua Umum. Tidak bisa kita tangkap langsung bahwa nanti penggantinya Puan. Itu bukan sikap ketua umum karena biasanya setiap hal-hal strategis menyangkut internal partai, Ibu Ketua Umum meletakkannya dalam forum kongres partai,” papar Said.

    Baca juga: Prabowo Subianto Kritik Kenaikan UKT, Begini Kata Pengamat

    Lantas bagaimana komentar Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani?

    Baca Juga :   Tim INASAR Terbang ke Myanmar: Misi Kemanusiaan di Tengah Tantangan Gempa

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI