Presiden Jokowi Resmikan Layanan Starlink? Padahal Elon Musk Bilang Begini:

    WARTABANJAR.COM, BADUNG – Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan meresmikan layanan internet Starlink bersama pemiliknya Elon Musk, di sela-sela perhelatan World Water Forum Ke-10 di Nusa Dua, Bali. Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan hal itu usai memberikan arahan dalam Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Bareskrim Polri di Anvaya Resort, Kuta, Kabupaten Badung, Bali, Selasa (14/05/2024).

    Presiden Jokowi akan meresmikan bersama Presiden Starlink untuk mempermudah komunikasi di daerah terpencil. Ini akan dilakukan pada hari Minggu (19/05/2024),” katanya seperti dikutip Wartabanjar.com.

    Meski demikian, Luhut tidak menjelaskan secara detail terkait kerjasama layanan Starlink dengan pemerintah.

    Baca juga: Pemerintah RI Fasilitasi Pernikahan Massal Warga Indonesia di Taiwan

    Elon Musk akan hadir di Bali sebagai salah satu pembicara saat perhelatan World Water Forum Ke-10 di Nusa Dua.

    Elon Musk akan diundang sebagai pembicara publik pada pembukaan World Water Forum Ke-10,” katanya.

    Sementara Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi beberapa waktu lalu menyebutkan, penyedia jasa internet berbasis satelit Starlink, akan lebih banyak menjangkau area yang selama ini memiliki tantangan geografis dan tak tersentuh penyelenggara jasa internet (PJI) lokal karena teknologinya yang berbasis satelit, yaitu satelit low earth orbit (LEO).

    Adapun status perizinan Starlink saat ini, kata dia, sudah memenuhi uji laik operasi (ULO). Artinya, perusahaan milik pebisnis Elon Musk itu sudah memiliki izin sebagai penyelenggara telekomunikasi di Indonesia.

    Baca Juga :   Kebangetan! Dipicu Perselingkuhan Sesama Anggota KKB, Malah Serang dan Bakar Rumah Warga

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI