KM Dobonsolo Angkut Arus Balik Program Mudik Gratis Kemenhub

WARTABANJAR.COM – Angkutan arus balik KM Dobonsolo milik PT PELNI (Persero) rute Semarang-Jakarta telah tiba di Pelabuhan Tanjung Priok pada Minggu (14/4/2024).

KM Dobonsolo mengangkut pemudik Program Mudik Gratis Sepeda Motor 2024 KM oleh Kementerian Perhubungan (Kemhub).

Kemudian KM Dobonsolo kembali berlayar menuju Semarang untuk melayani angkutan arus balik gelombang kedua yang diberangkatkan Senin (15/4/2024).

Baca Juga

Temuan Mayat Tergantung di Jalan Kelapa Gading 3 Banjarbaru

Hingga saat ini tercatat peserta terdaftar sebanyak 2.423 peserta dengan 1.008 unit sepeda motor untuk keberangkatan gelombang arus balik kedua dengan KM Dobonsolo.

Sebanyak 1.705 peserta dan 663 unit motor diangkut KM Dobonsolo dari Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, pukul 17.00 WIB, Sabtu (13/4/2024) kemarin

Kepala Kesekretariatan Perusahaan PELNI Evan Eryanto menyampaikan pihaknya pun akan memberikan pelayanan terbaik.

“Kami memprediksi gelombang kedua akan jauh lebih ramai seperti tahun-tahun sebelumnya karena mendekati dengan akhir masa liburan,” kata Evan.

Peserta arus balik yang sudah tiba di Jakarta pada gelombang pertama, dilepas kepergiannya oleh Direktur Lalu Lintas dan Angkutan Laut Kemenhub Hendri Ginting.(atoe/ip)

Editor Restu

Baca Juga :   Profil Wali Kota Madiun Maidi: Dari Mantan Birokrat hingga Terjaring OTT KPK, Uang Ratusan Juta Disita

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca