WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Petinju juara dunia kelas ringan versi World Boxing Association (WBA), Gervonta Davis membuat keputusan mengejutkan setelah menjadi Muslim alias berganti agama menjadi Islam, mengikuti jejak sejumlah petinju legendaris Amerika.
Petinju berusia 29 tahun asal Baltimore, Maryland, memilih untuk memulai perjalanan barunya sebagai seorang Muslim dan meresmikan perpindahan agamanya dengan perubahan nama pada 24 Desember 2023 lalu.
Alhasil, petinju berjulukan Tank ini akan dipanggil dengan nama barunya, Abdul Wahid. Pengungkapan ini disampaikan melalui video yang diunggah oleh sesama petinju Badou Jack di X (Twitter) dan ini mewakili langkah besar dalam jalur keagamaannya.
BACA SELENGKAPNYA DI SINI: Masuk Islam, Ini Nama Baru Petinju Gervonta Davis
Editor: Yayu