Kampanye Pemilu 2024 Bersamaan Libur Nataru, Korlantas Beri Pengamanan Ketat

    WARTABANJAR.COMKampanye Pemilu 2024 akan marak selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023.

    Kakorlantas Polri, Irjen. Pol. Drs. Firman Santyabudi, mengatakan diperlukan pengamanan ketat saat libut Nataru 2023

    “Yang tidak kalah penting liburan nanti adalah juga suasana kita dalam rangka Pemilu menghadapi kegiatan kampanye. Jadi artinya kegiatan masyarakat pada saat liburan nanti juga menambah satu kesibukan sendiri di jalan ketika ini akan bersamaan waktunya,” jelas Kakorlantas, dikutip Rabu (22/11/23).

    Irjen. Pol. Drs. Firman Santyabudi mengatakan bahwa selama Nataru, pihaknya juga akan melakukan pengamanan pada objek-objek masyarakat seperti rumah ibadah hingga tempat wisata. Setidaknya ada 27.037 titik lokasi yang diamankan.

    “Kemudian data terakhir yang kami sampaikan dari As Ops bahwa akan ada 27.037 lokasi yang akan kita amankan, baik rumah ibadah, terminal, pelabuhan, bandara dan lain sebagainya,” ungkap Kakorlantas.

    Kakorlantas menambahkan, khusus untuk kawasan wisata, ada 1.495 lokasi yang akan dijaga pengamanannya selama liburan Nataru. Kegiatan pengamanan nantinya akan dipimpin oleh kapolda di tiap daerah.(humas)

    Editor Restu

    Baca Juga :   VIRAL! Mobil Urang Banua Plat DA Taklukkan Jalur Ekstrem Sitinjau Lauik, Netizen Heboh!

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI